1 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
Витамины (мг)
В1
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
22,00
77,00
5,00
1,00
Завтрак
300
Пермь
2013
267
Пермь
2013
540
Пермь
2013
508
Пермь
2013
109
Пермь
108
Пермь
Яйцо вареное
Яйца - 40
1 шт.
5,10
4,60
0,30
63
0,03
1/200
7,80
9,46
35,80
284
0,19
1,46
0,06 0,16 144,60
193,00
43,00
1,20
1/60
3,70
1,70
40,90
194
0,04
0,10
0,01 0,50
11,00
31,00
7,00
0,70
1/200
0,50
27,00
110
0,01
0,50
28,00
19,00
7,00
1,50
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
Хлеб пшеничный
1/30
2,28
0,24
14,76
71
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
Каша пшенная молочная
жидкая
пшено - 40,0
молоко 3,2% жирн. - 112
сахар - 5
масло сливочное - 5
вода - 56
Ватрушка с повидлом
мука пшеничная - 31,2
сахар - 1,6
масло сливочное -1,3
яйцо -1/26 шт (1,5
соль
- 0,5
дрожжи - 0,9
повидло - 30,3(30)
масло раст. - 0,2
Компот из см. сухофруктов
сухофрукты - 25(30,5)
сахар - 15
0,10 0,20
112Пер
мь
Фрукты по сезону (груша)
1/180
0,72
22,3
8
0,54
16,7
8
18,54
85
0,04
9,00
152,06
877,50
0,37
250/25
10,0
0
7,30
15,82
170
1/180
3,89
6,71
26,46
1/120
52,5
6
21,9
1
1/100
1,60
1/200
1/30
0,60
2,28
Итого :
0,72
34,20
28,80
21,60
4,14
11,06
0,17 2,24 251,80
387,80
92,00
9,20
0,07
1,50
0,05 0,91
20,00
98,05
16,03
1,06
187
0,18
31,14
0,04 0,05
83,39
116,05
41,38
1,67
31,13
338
0,07
2,38
0,02 0,02
25,99
196,87
87,58
1,75
10,1
0
9,60
136
0,04
27,80
4,50
44,00
32,00
17,00
0,60
0,24
24,60
14,76
104
70,5
0,33
20,00
6,00
20,00
19,50
12,00
4,20
0,12
0,33
Обед
108
Москва
2003
443
Москва
2003
195
Москва
2003
4
Пермь
2013
Суп-лапша с курицей
куры -52
вермишель -20
масло сливочное - 5
морковь -12,5
лук репчатый - 12
соль - 0,25
Картофельное пюре
картофель - 205,2
молоко 3,2 % жирн. - 28,44
масло сливочное - 6,3
соль - 9
Биточки паровые из индейки
хлеб пшеничный - 21,6
вода - 26,4
масло сливочное - 4,8
соль - 2,4
Филе индейки - 88,8
Салат из белокоч.капусты с
морковью
капуста белокоч.св. - 106
морковь - 13
сахар - 5
масло растительное - 10
лимонная кислота - 0,1
Скурихи
н
Напиток ябл.виноградный
109
Хлеб ржаной
2,60
0,03
Пермь
108
Пермь
Хлеб пшеничный
1/20
Итого :
1,52
72,4
5
0,16
46,4
2
Итого за день :
94,8
3
63,2
0
9,84
132,21
47
1
052,50
284,27
1
930,00
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
0,02
0,41
0,78
0,22
65,42
76,48
4,00
0,11 6,03 203,38
0,28 8,27 455,18
13,00
2,80
0,22
495,47
180,99
5,75
272,99
14,9
5
883,27
2 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
Завтрак
90
Пермь
2013
260
Пермь
2013
497
Пермь
2013
112Пер
мь
109Пер
Бутерброд с сыром (1 вар)
сыр "Голладский" - 22(20)
масло сливочное - 5
хлеб пшеничный - 20
Каша « Дружба »
крупа пшено - 11
крупа рисовая -15
молоко 3,2 % жирн. - 102
сахар - 5
масло сливочное - 10
вода - 70
Какао с молоком (2 вар)
какао пор. - 5
молоко 3,2% жирн. - 130
сахар - 25
Фрукты по сезону
(банан,яблоко)
Хлеб ржаной
1/45
6,70
9,50
9,90
153
0,03
0,00
0,08 0,40 185,00
132,00
13,00
0,40
1/200
5,26
11,6
6
25,06
226
0,08
1,32
0,08 0,20 126,60
140,40
30,60
0,56
1/200
5,00
4,40
31,70
186
0,06
1,70
0,03
163,00
150,00
39,00
0,09
1/200
1/30
3,00
2,28
1,00
0,24
42,00
14,76
192
70,5
0,08
0,03
20,00
16,00
6,00
56,00
19,50
84,00
4,20
1,20
0,33
0,80
0,33
мь
22,2
4
26,8
0
123,42
827,50
0,28
23,02
0,19 1,73 496,60
497,90
170,80
2,58
250/20
6,67
6,99
18,45
167
0,14
22,35
0,03 0,98
23,77
113,39
34,67
1,42
1/180
3,29
7,18
19,04
157
0,11
42,82
0,04 3,06
62,60
85,23
40,00
1,37
1/120
36,6
7
1,34
281
0,12
0,36
0,12
37,51
330,41
37,10
2,83
1/100
1,30
14,1
6
10,8
0
6,80
130
0,04
8,40
23,00
40,00
18,00
0,80
Итого :
Обед
123
Москва
2003
317
Москва
2003
207
Москва
2003
76
Пермь
Суп карт. с мясн.
фрикадельками
картофель - 133,2
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый - 12
томатное пюре - 2,5
Фрикадельки
говядина - 31 (22,8)
лук репчатый - 2,38
яйцо - 1,6
соль - 0,25
Рагу из овощей
картофель - 77,04
морковь -41,4
лук репчатый - 18,58
капуста белокоч.св. - 76,68
масло сливочное - 8,28
мука пшеничная - 2,7
томатная паста - 1,62
сахар - 0,81
лавровый лист - 0,014
соль - 1,08
Куры отварные
куры - 249,6
лук репчатый - 4,8
соль - 1,44
Винегрет овощной
картофель - 29,428,9
4,60
2013
518
Пермь
109Пер
мь
108
Пермь
свекла - 18
морковь - 13
огурцы консервированные 18,75
капуста квашенная -21,4
лук репчатый - 18
масло раст. - 10
Сок фруктовый (абрикосовый)
1/200
1,00
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
Хлеб пшеничный
1/30
Итого :
2,28
53,4
9
Итого за день :
75,73
110,00
0,04
8,00
40,00
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,24
39,6
1
14,76
71
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
75,15
986,50
0,51
81,93
0,19 9,30 198,88
608,03
138,17
7,48
66,41
198,57
1
814,00
0,79
104,95
0,38
1
105,93
308,97
10,06
11,0
3
695,48
0,40
3 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
Витамины (мг)
В1
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
0,06 0,10
1,20
1,90
Мg
Fe
Завтрак
478
Пермь
2013
445
Москва
2003
395
Пермь
2013
Масло сливочное
масло сливочное - 10
Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая - 83,14
масло сливочное - 6,3
соль - 0,9
Сосиска отварная
Сосиски - 103/100
1/10
0,05
8,25
0,08
75,00
0,02
1/180
10,4
9
7,94
51,68
32
0,34
0,04 0,02
20,68
248,96
166,50
5,60
1/100
10,4
0
20,9
0
230
0,14
0,40
31,00
134,00
17,00
1,60
455
Москва
2003
512
Пермь
2013
109
Пермь
108
Пермь
Соус красный основной
масло сливочное - 1,0
мука пшеничная - 2,5
томатная паста - 1,5
морковь - 5
лук репчатый - 1,2
сахар - 0,75
Компот из кураги
курага - 20(37)
сахар - 15
1/50
0,41
1/200
1,30
Хлеб ржаной
1/30
2,28
Хлеб пшеничный
1/30
3,11
22
0,01
0,98
0,01 0,39
3,39
6,87
3,51
0,13
23,73
96
0,02
1,00
0,12
40,20
36,50
26,25
0,83
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
2,28
0,24
14,76
71
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
27,2
1
38,4
3
108,12
596,50
0,57
1,98
0,11 1,69 108,47
467,23
221,66
8,84
1/250
1,96
5,75
10,83
103
0,05
10,32
0,01 2,42
38,90
56,05
26,70
1,21
1/180
6,57
5,98
41,85
254
0,14
0,04 0,02
49,14
72,07
29,50
1,19
Итого :
0,86
Обед
128
Пермь
2013
447
Москва
2003
Борщ с капустой и
картофелем
свекла - 50
капуста белокоч.св. - 25
картофель - 26,75
морковь -15,75
лук репчатый -12
масло растительное - 5
сахар - 2,5
томатное пюре - 7,5
сметана - 5
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия -61,11
масло сливочное- 6,3
соль - 9
151
Москва
2003
40
Москва
2003
Бефстроганов
говядина - 107 (79)
лук репчатый - 29
масло сливочное - 7
мука пшеничная - 4
сметана - 23
соль - 1,0
Салат картоф. с морк.и зел
горошк.
Картофель - 61,65(45)
Зеленый горошек 26,29(17)
Морковь - 31,5(25)
Яйцо - 0,2шт (8)
Масло растительное - 6
50/50
17,5
5
12,4
0
5,68
205
0,12
2,46
0,07 0,04
39,81
203,50
30,90
1,94
1/100
2,80
7,00
14,70
133
0,08
11,70
0,02 3,00
19,00
68,00
24,00
0,90
1/200
0,40
28,00
116
14,00
24,00
8,00
0,80
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
1/20
0,16
31,5
3
9,84
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
Итого :
1,52
33,0
8
125,66
928,50
0,44
456,12
126,10
6,59
Итого за день :
60,2
9
69,9
6
233,78
1
525,00
347,76
15,4
3
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
Скурихи
н
Напиток ябл-абрикосовый
109Пер
мь
Хлеб ржаной
108Пер
мь
Хлеб пшеничный
2,20
1,01
26,68
28,66
0,14 6,03 170,85
0,25 7,72 279,32
923,35
4 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
0,11
5,60
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
43,81
237,60
54,00
1,93
Завтрак
291
Москва
ДЕЛИ
Плов из птицы
индейка - 90,67
крупа рисовая - 46,67
лук репчатый - 10,67 (9,33)
1/200
17,8
0
15,0
0
36,45
352
0,01 1,55
4
Пермь
2013
383
Москва
2003
108Пер
мь
109
Пермь
масло растительное - 9,33
морковь - 13,33(10,67)
соль - 4
томатное пюре - 6,67
Салат из белокоч.капусты с
морковью
капуста белокоч.св. - 106
морковь - 13
сахар - 5
масло растительное - 10
лимонная кислота - 0,1
Кисель плодово-ягодный
Кисель из концентрата - 24
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2
1/100
1,60
10,1
0
1/200
9,60
136
9,98
119
0,04
27,80
4,50
44,00
32,00
17,00
0,20
0,60
0,03
Хлеб пшеничный
1/20
1,52
0,16
9,84
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
23,2
0
25,5
0
80,63
724,50
0,20
33,40
0,01 6,60
98,01
302,10
78,00
3,11
2,72
17,1
2
4,54
20,54
137
0,11
16,50
0,02 0,93
21,02
88,05
26,52
1,02
252
0,37
0,02
98,34
274,82
92,20
5,80
Итого :
Обед
119
Москва
2003
418
Пермь
Суп карт. с крупой перловой
картофель - 100
крупа перловая - 10
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый - 12
соль - 0,25
Пюре из гороха с маслом
горох - 73,9
1/250
1/180
5,27
34,07
2013
389
Пермь
2013
31
Москва
2003
434
Москва
2003
109
Пермь
108
Пермь
масло сливочное- 3,66
соль - 2,2
Тефтели из говядины паровые
говядина - 96(70)
хлеб пшеничный - 13
масло сливочное- 3
лук репчатый - 39
Салат "Пестрый"
свекла -83,33
яблоко свежие - 38,83
сахар - 3,33
масло раст. - 5
1/100
13,8
0
12,7
0
8,70
204
0,06
2,50
1/100
1,10
5,17
11,98
98
0,02
200/15
/7
0,26
0,05
15,22
59
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
Хлеб пшеничный
1/20
0,16
28,1
3
9,84
47
0,02
Итого :
1,52
38,8
0
115,11
867,50
0,61
33,03
Итого за день :
62,0
0
53,6
3
195,74
1
592,00
0,81
66,43
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
0,02 0,50
19,00
153,00
21,00
2,20
11,13
29,07
31,65
17,10
1,53
2,90
8,05
9,78
5,24
0,90
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,22
4,00
13,00
2,80
0,06 1,98 185,48
589,80
169,06
0,22
12,0
0
0,07 8,58 283,49
891,90
247,06
15,1
1
5 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
0,07
0,62
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
358,56
39,26
1,04
Завтрак
313
Запеканка из творога
1/155
24,8
26,0
24,69
439
0,20 0,07 306,90
Пермь
2013
481
Пермь
570
Пермь
2013
434
Москва
2003
109
Пермь
творог - 145,7
крупа манная - 10,03
сахар - 10,03
яйцо - 4,65
масло слив. - 5,38
сухари панировочные - 5,38
сметана - 5,38
соль - 1,46
Молоко сгущ.с сахаром - 20
Сдоба обыкновенная
мука пшеничная - 44,8
сахар - 4,4
масло сливочное - 1,31
соль йодиров. - 0,7
дрожжи - 0,7
масло слив.для разд. - 1,8
яйцо ( для смазки) - 1,6
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
Хлеб ржаной
0
4
1/25
1,80
2,13
13,88
83
0,01
1/60
5,10
2,80
35,30
187
0,07
200/15
/7
0,26
0,05
15,22
59
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
34,2
4
31,2
6
103,85
838,50
0,18
3,77
7,42
4,76
20,00
156
0,17
24,30
Итого :
0,25
2,90
0,01 0,05
76,75
54,75
8,50
0,05
0,02 0,70
9,00
38,00
7,00
0,60
6,00
8,05
9,78
5,24
0,90
6,00
19,50
4,20
0,33
6,23 1,15 406,70
480,59
64,20
2,92
0,03 0,94
141,55
40,30
1,37
0,33
Обед
125
Москва
2003
Суп карт. с рыбой
треска-филе - 34,8/30,5
картофель - 150
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
250/25
28,59
369
Пермь
2013
40
Москва
2003
509
Пермь
2013
109Пер
мь
108Пер
мь
соль - 0,25
Жаркое по - домашнему
говядина - 137,27 (88,8)
картофель - 138,18
лук репчатый - 15,91
масло сливочное - 6,36
томат - пюре - 6,36
Салат витаминный с
масл.растител.
капуста белокоч.св. - 58,33
морковь - 18,83
зелень(петрушка) - 6,33
яблоки свежие - 28,33
сахар - 5
масло растительное - 5
лимонная кислота - 0,1
соль - 1
Компот из яблок с лимоном
апельсины - 59
яблоки - 42
сахар - 20
1/200
23,6
4
21,0
9
15,09
345
0,15
6,91
0,04 0,73
31,82
241,82
50,91
3,09
1/100
1,20
5,15
10,88
93
0,02
27,37
1,47
42,82
26,77
16,53
1,02
1/200
0,30
0,20
25,00
103
0,01
3,30
0,10
11,00
7,00
5,00
1,20
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
Хлеб пшеничный
1/20
0,16
31,6
0
9,84
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
Итого :
1,52
36,3
6
95,57
814,50
0,40
449,64
119,74
7,23
Итого за день :
70,6
0
62,8
6
199,42
1
653,00
183,94
10,1
5
Пищевая ценность ( г
)
Энерге
т
0,58
61,88
65,65
0,07 3,79 124,23
6,30 4,94 530,93
930,23
6 день
№
по
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
Минеральные вещества (мг)
сборник
у
Белк
и
Жир
ы
Углево
ды
Ценнос
ть
В1
С
5,26
11,6
6
25,06
226
0,08
1,32
1/100
1,10
10,1
0
9,10
132
0,04
3,20
1/200
0,05
15,01
57
4,00
13,68
131
0,02
А
Е
Са
Р
Мg
Fe
140,40
30,60
0,56
24,00
49,00
33,00
0,60
5,25
8,24
4,40
0,86
22,4
0
0,02 110,40
147,20
15,20
0,24
10,58
39,64
7,28
0,56
6,00
19,50
4,20
0,33
403,98
94,68
3,15
Завтрак
260
Пермь
2013
7
Пермь
2013
433
Москва
2003
473
109Пер
мь
Каша « Дружба »
крупа пшено - 11
крупа рисовая -15
молоко 3,2 % жирн. - 102
сахар - 5
масло сливочное - 10
вода - 70
Салат из моркови
морковь - 110(88)
масло растительное - 10
сахар - 3
Чай с сахаром
чай - 1
сахар - 15
1/200
Творог для дет.питания
Будочка "Веснушка"
мука пшеничная - 35,71
сахар - 3,57
дрожжи - 1,07
соль йодир. - 0,36
маргарин сливочный - 3,21
яйцо - 1,07
изюм - 1,79
1/100
0,20
17,2
8
1/50
3,99
3,17
29,38
163
0,07
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
30,1
1
29,2
2
106,99
779,50
0,24
Итого :
Обед
0,08 0,20 126,60
4,70
0,10
0,32
0,33
4,94
22,4
8
5,25 282,83
132
Пермь
2013
439
Москва
2003
167
Москва
2003
559
Пермь
2013
519
Пермь
2013
Рассольник домашний
картофель - 100
капуста белокоч.св. - 25
морковь -12,5
лук репчатый -12
огурцы сол.- 16,75
масло растител. - 5
Капуста тушеная (свежая)
капуста белокоч.св. - 257,94
морковь -4,5
лук репчатый - 8,64
томатная паста - 3,24
лимонная кислота - 0,16
мука пшеничная - 2,16
сахар - 5,4
масло сливочное- 6,3
соль
- 1,8
Котлеты (биточки) мясные
говядина (котлетное мясо) 100(74)
хлеб пшеничный - 18
сухари панировочные - 10
масло сливочное - 6
соль - 10
Будочка "Веснушка"
мука пшеничная - 42,85
сахар - 4,3
дрожжи - 1,3
соль
- 0,4
масло сливочное - 3,8
яйцо - 1,3
изюм - 2,1
Напиток из шиповника
шиповник (целые плоды) - 20
сахар - 15
1/250
2,08
5,20
12,80
106
0,10
12,48
1/180
4,27
5,44
18,11
139
0,07
95,18
1/100
15,7
0
13,0
2
15,78
246
1/60
4,70
3,70
34,20
1/200
0,70
0,30
22,80
26,25
64,75
27,75
1,03
0,04 0,45 111,73
75,98
38,36
1,51
0,08
0,02 0,02
18,12
149,46
30,06
1,54
189
0,06
0,03 0,70
10,00
38,00
7,00
0,60
97,00
0,01
12,00
3,00
3,00
1,50
70,00
2,38
вода - 230
109Пер
мь
108Пер
мь
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
Хлеб пшеничный
1/20
0,16
28,0
6
9,84
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
Итого:
1,52
31,2
5
128,29
894,50
0,37 177,66 0,09 4,10 188,10
363,69
113,17
6,73
Итого за день :
61,3
6
57,2
8
235,28
1
674,00
22,5
0,61 182,60
7
9,35 470,93
767,67
207,85
9,88
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
7 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
0,30
7,00
39,00
6,00
0,50
168,00
20,00
1,10
9,78
5,24
0,90
Завтрак
82
Пермь
2013
295
Пермь
2013
434
Москва
2003
Бутерброды с
вареными.колбасами
Колбаса вареная - 21
Хлеб пшеничный -15
Макароные изд. отварные с
сыром
макаронные изделия - 62
масса отв.макарон - 175
сыр сыч.тв.сорт.(российский) 22
соль
- 3,07
масло сливочное - 5
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
1/35.
3,60
5,70
7,40
95
0,07
1/200
12,1
0
10,1
0
34,00
276
0,08
200/15
/7
0,26
0,05
15,22
59
0,10
0,07 1,00 207,00
2,90
6,00
8,05
109Пер
мь
108Пер
мь
112
Пермь
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону
(апельсин,груша)
1/20
1,52
0,16
9,84
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
1/170
1,53
21,2
9
0,34
16,5
9
13,77
73
0,07 102,00
0,34
57,80
39,10
22,10
0,51
94,99
620,50
0,27 105,00 6,07 2,19 289,85
288,38
60,34
3,56
250/20
5,63
6,74
12,57
135
0,03
1,70
0,03 0,91
14,47
76,14
19,17
0,62
1/180
3,89
6,71
26,46
187
0,18
31,14
0,04 0,05
83,39
116,05
41,38
1,67
1/100
1/100
13,9
0
1,25
2,12
0,08
9,60
22,75
86
95
0,10
0,05
1,62
11,62
0,02 1,00
6,52
35,00
50,57
160,00
56,17
23,00
33,65
0,60
0,88
Итого :
Обед
142
Москва
2003
443
Москва
2003
345
Пермь
2013
53
Суп с крупой рис. и мясн.
фрикад.
крупа рисовая - 15,0
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
соль - 0,25
Фрикадельки:
говядина - 31(22,8)
лук репчатый - 2,38
яйцо - 1,6
Картофельное пюре
картофель - 205,2
молоко 3,2 % жирн. - 28,44
масло сливочное -6,3
соль - 9
Котлеты рыбные
минтай - 131(80)
хлеб пшеничный - 19
молоко или вода - 14
яйцо - 0,15 шт (6)
масло сливочное - 2
соль - 3
Салат из моркови "Солнышко"
Москва
2003
383
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь
морковь - 96,67
изюм - 10,17
апельсины - 15
сахар - 10
лимон - 5
Кисель плодово-ягодный
Кисель из концентрата - 24
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2
1/200
Хлеб ржаной
1/30
2,28
Хлеб пшеничный
1/20
9,98
119
0,20
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,16
16,0
5
9,84
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
Итого :
1,52
28,4
7
105,96
739,50
0,41
0,09 9,03 193,63
440,86
124,20
4,35
Итого за день :
49,7
6
32,6
4
200,95
1
360,00
11,2
0,68 151,08 6,16
2
483,48
729,24
184,54
7,91
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
46,08
0,03
8 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
0,22
1,22
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
227,78
68,76
1,66
Завтрак
321
Москва
2003
Каша вязкая геркулес.с
маслом
овсяные хлопья "Геркулес"42,8
молоко 3,2% жирн. - 95
сахар - 6
соль
-1
масло сливочное - 10
200/10
7,40
13,9
4
31,96
284
0,06 0,04 141,24
583
Пермь
2013
509
Пермь
2013
109Пер
мь
108Пер
мь
112Пер
мь
Кекс "Столичный"
мука пшеничная -24
сахар -18
масло сливочное -17,5
яйцо - 4
соль - 0,07
изюм - 14
пудра рафинированная - 0,8
эссенция - 0,07
натрий двууглекислый - 0,07
Компот из яблок с лимоном
апельсины - 59
яблоки - 42
сахар - 20
1/75
3,00
14,8
0
40,00
305,00
0,04
1/200
0,30
0,20
25,00
103
0,01
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
Хлеб пшеничный
1/20
1,52
0,16
9,84
Фрукты по сезону (банан)
1/200
3,00
1,00
17,5
0
2,01
6,57
Итого :
0,11 0,60
18,00
41,00
9,00
0,80
0,10
11,00
7,00
5,00
1,20
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
42,00
192
0,08
20,00
0,80
16,00
56,00
84,00
1,20
30,3
4
163,56
1
001,50
0,40
24,52
0,17 2,09 196,24
364,28
173,76
5,41
6,48
5,98
8,14
41,85
99
254
0,06
0,14
18,52
0,01 2,41
0,04 0,02
53,60
72,07
23,15
29,50
0,82
1,19
3,30
Обед
142
Пермь
2013
447
Щи из св. капусты с
картофелем
капуста белокоч.св. - 62,5
картофель - 40
морковь -15,75
лук репчатый -12
томатное пюре - 2,5
масло раст. - 5
сметана 15 % жирн. - 10
Макаронные изделия
250/10
1/180
42,80
49,14
Москва
2003
207
Москва
2003
455
Москва
2003
33
Москва
2003
508
Пермь
2013
отварные
Макаронные изделия -61,11
масло сливочное- 6,3
соль - 9
Куры отварные
куры - 249,6
лук репчатый - 4,8
соль - 1,44
Соус красный основной
масло сливочное - 1,0
мука пшеничная - 2,5
томатная паста - 1,5
морковь - 5
лук репчатый - 1,2
сахар - 0,75
Салат "Прелесть"
морковь -78,67
яблоко свежие - 26,17
курага - 9
сахар - 3,75
петрушка (зелень) - 2,5
Компот из см. сухофруктов
сухофрукты - 25(30,5)
сахар - 15
1/120
36,6
7
14,1
6
1,34
281
0,12
0,36
0,12
37,51
330,41
37,10
2,83
1/50
0,41
0,86
3,11
22
0,01
0,98
0,01 0,39
3,39
6,87
3,51
0,13
1/100
1,45
0,13
15,22
67
0,05
10,28
5,85
55,65
52,17
37,15
1,18
1/200
0,50
27,00
110
0,50
28,00
19,00
7,00
1,50
1/39
0,27
31,20
157,00
0,01
31,2
0
0,78
3,90
2,60
0,65
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
1/20
0,16
28,0
1
9,84
0,02
31,6
4
4,00
13,00
2,80
0,22
152,46
47
1
107,50
0,22
Итого :
1,52
51,6
8
570,52
147,01
8,85
Итого за день :
69,1
8
58,3
5
316,02
2
109,00
32,0
4
320,77
14,2
6
Скурихи
н
Зефир (пастила)
109Пер
мь
Хлеб ржаной
108Пер
мь
Хлеб пшеничный
30,64
0,18 9,22 227,27
55,16
11,3
0,35
1
423,51
934,80
9 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
Витамины (мг)
В1
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
Завтрак
313
Пермь
2013
481
Пермь
486
434
Москва
2003
109Пер
мь
Запеканка из творога
творог - 145,7
крупа манная - 10,03
сахар - 10,03
яйцо - 4,65
масло слив. - 5,38
сухари панировочные - 5,38
сметана - 5,38
соль - 1,46
Молоко сгущ.с сахаром - 20
Булочка молочная
мука пшеничная - 40
молоко 3,2% жирн. -20
соль
- 0,96
дрожжи - 0,96
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
Хлеб ржаной
Итого :
1/155
24,8
0
26,0
4
4,00
24,69
24,69
439
439
0,07
0,62
62,00
0,20 0,07 306,90
358,56
39,26
1,04
1/25
1,80
2,13
13,88
83
0,01
0,25
0,01 0,05
76,75
54,75
8,50
0,05
1/50
4,74
1,09
28,50
145
0,07
0,26
33,09
54,32
9,55
0,52
200/15
/7
0,26
0,05
15,22
59
8,05
9,78
5,24
0,90
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
6,00
19,50
4,20
0,33
33,8
8
33,5
5
121,74
1
235,50
0,18
496,91
66,75
2,84
2,90
6,00
0,33
66,03
6,21 0,45 430,79
Обед
118
Москва
2003
317
Москва
2003
390
Пермь
2013
72
Москва
2003
Суп карт. с горохом
картофель - 66,75
горох - 20,25
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
соль - 0,25
петрушка (зелень) - 3,4
Рагу из овощей
картофель - 77,04
морковь -41,4
лук репчатый - 18,58
капуста белокоч.св. - 76,68
масло сливочное - 8,28
мука пшеничная - 2,7
томатная паста - 1,62
сахар - 0,81
лавровый лист - 0,014
соль - 1,08
Тефтели из гов.с рис.(ежики)
говядина - 87,17 (62,9)
крупа рисовая - 8,57
лук репчатый - 35,01
масло сливочное - 14,29
мука пшеничная - 7,15
соус молочный № 435 - 42,9
молоко - 42,9
мука пшеничная - 2,1
масло сливочное - 2,1
сахар - 0,4
Салат карт. с раст.маслом.
картофель - 56,5
огурцы соленые - 31,33
1/250
5,48
4,74
19,74
146
0,23
15,25
0,02 1,07
43,84
109,42
40,30
2,02
1/180
3,29
7,18
19,04
157
0,11
42,82
0,04 3,06
62,60
85,23
40,00
1,37
1/142,
9
13,5
8
21,8
6
16,29
316
0,07
1,14
0,16 0,71
30,01
154,33
24,86
2,14
1/100
1,70
8,55
9,28
123
0,07
12,38
0,13
20,08
46,68
18,35
0,75
394
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь
лук репчатый - 11,83
зеленый горошек - 25,67
масло растительное - 8,33
соль - 1,0
Компот из свежих яблок
яблоки свежие - 61,3
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2
1/200
0,21
0,21
15,27
62
0,01
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
Хлеб пшеничный
1/20
0,16
42,9
4
9,84
Итого :
1,52
28,0
6
Итого за день :
61,9
4
76,4
9
8,91
0,01
8,84
5,94
4,86
1,21
0,03
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
47
0,02
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
104,22
921,50
0,54
0,22 5,53 175,37
434,10
135,37
8,04
225,96
2
157,00
0,72 146,53 6,43 5,98 606,16
931,01
202,12
10,8
8
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
80,50
10 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
1,32
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
0,06 0,04 129,78
138,40
29,44
0,42
0,02 1,70
111,00
16,00
1,30
Завтрак
330
Москва
2003
548
Пермь
2013
Каша молочная рисовая
(жидкая)
крупа рисовая - 29,8
молоко 3,2% жирн. - 102
сахар - 6,0
масло сливочное- 10
соль - 1,0
Сосиска,запеченная.в тесте
сосиски -52
мука пшеничная - 42
200/10
4,98
11,8
0
1/100
10,3
0
13,4
0
32,14
256
0,06
31,00
286
0,12
26,00
512
Пермь
2013
112Пер
мь
109
Пермь
сахар - 2,5
масло сливочное- 1,5
яйцо - 3
соль
- 0,5
дрожжи - 1,5
масло раст. - 0,3
Компот из изюма
изюм - 20(32)
сахар - 15
1/200
0,41
25,16
98
0,03
Фрукты по сезону (яблоко)
1/150
0,60
Хлеб ржаной
1/30
0,60
13,50
71
0,05
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
18,5
7
26,0
4
116,56
781,50
0,29
16,32
1/250
9,23
7,23
16,05
166
0,10
1/200
17,8
0
15,0
0
36,45
352
0,11
Итого :
18,60
29,67
9,66
0,72
0,30
24,00
16,50
13,50
3,30
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,08 2,37 204,38
315,07
72,80
6,07
7,90
0,03 0,75
63,75
165,75
48,25
1,25
5,60
0,01 1,55
43,81
237,60
54,00
1,93
15,00
Обед
153
Пермь
2013
291
Москва
ДЕЛИ
Суп рыбный с консервами
Консер.рыбные в
собствен.соку - 40
картофель - 93,25
морковь - 20
лук репчатый -9,5
крупа рисовая - 5
масло сливочное- 3,75
укроп или петрушка - 1,8
Плов из птицы
индейка - 90,67
крупа рисовая - 46,67
лук репчатый - 10,67 (9,33)
масло растительное - 9,33
морковь - 13,33(10,67)
соль - 4
64
Москва
2003
433
Москва
2003
109
Пермь
108
Пермь
томатное пюре - 6,67
Салат из свеклы с
раст.маслом
свекла - 117,51
масло растительное - 8,33
соль - 1,0
Чай с сахаром
чай - 1
сахар - 15
1/100
1,40
8,42
8,45
115
0,02
1/200
0,20
0,05
15,01
57
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
Хлеб пшеничный
1/20
1,52
0,16
9,84
47
0,02
Итого :
32,4
3
31,1
0
100,56
807,50
0,28
Итого за день :
51,0
0
57,1
4
217,12
1
589,00
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
0,57
9,40
38,45
40,42
20,90
1,33
0,10
5,25
8,24
4,40
0,86
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
484,51
134,55
5,92
207,35
11,9
9
23,00
39,32
0,04 2,85 161,26
0,12 5,22 365,64
799,58
11 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
0,14
0,47
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
0,35 1,41 138,82
296,47
25,88
3,06
0,06 0,10
0,33
1,90
19,50
4,20
0,02
0,33
Завтрак
306
Пермь
2013
478
Пермь
108
Омлет с сосисками
яйцо - 94,1
молоко 3,2% жирн. - 58,82
сосиски - 38,82
масло сливочное - 21,18
1/200
17,4
1
35,5
3
3,76
405
Масло сливочное - 10
Хлеб пшеничный
1/10
1/30
0,05
2,28
8,25
0,24
0,08
14,76
75
71
0,03
1,20
6,00
Пермь
394
Москва
2003
109Пер
мь
Компот из свежих яблок
яблоки свежие - 61,3
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2
1/200
0,21
0,21
15,27
62
0,01
Хлеб ржаной
1/30
2,28
22,2
3
0,24
44,4
7
14,76
70,5
0,03
48,63
683,50
0,21
9,38
1/250
2,52
5,50
17,62
133
0,11
1/180
3,42
8,82
22,86
184
1/100
14,5
7
15,5
0
14,00
1/100
1,60
6,40
13,70
Итого :
8,91
0,01
8,84
5,94
4,86
1,21
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,41 2,18 160,86
343,31
39,14
4,95
17,26
0,03 0,98
25,95
78,50
26,97
1,02
0,18
25,02
0,05 0,18
19,80
93,60
36,00
1,44
255
0,08
1,73
0,07 0,03
25,35
152,72
28,42
1,62
119
0,02
4,80
2,80
39,00
48,00
23,00
1,40
Обед
103
Москва
2003
426
Пермь
2013
159
Москва
2003
57
Пермь
2013
Рассольник ленингр.с
круп.перлов.
картофель - 100
крупа перловая - 5
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
огурцы сол.- 25
сметана - 20% - 5
Картофель отварной
картофель - 237,6
масло растительное - 8,1
масло сливочное - 8,1
Зразы "Школьные"
говядина - 86,7(63,3)
хлеб пшеничный 13,3
лук репчатый - 20,7
масло сливочное - 9,33
яйцо - 8,33
сухари панировочные - 8,33
соль - 0,83
Салат из свеклы с курагой и
изюмом
свекла - 98,6
434
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь
курага - 5,6
изюм - 6,2
масло растительное - 6
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
200/15
/7
0,26
0,05
15,22
59
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
Хлеб пшеничный
1/20
1,52
26,1
7
0,16
36,6
7
9,84
47
0,02
108,00
867,50
0,44
51,71
48,4
0
81,1
4
156,63
1
551,00
0,65
61,09
Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды
Энерге
т
Ценнос
ть
Итого:
Итого за день :
2,90
8,05
9,78
5,24
0,90
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
0,15 4,54 128,15
415,10
126,63
6,93
0,56 6,72 289,01
758,41
165,77
11,8
8
12 день
№
по
сборник
у
Наименование блюда
Выход
Витамины (мг)
В1
С
А
Минеральные вещества (мг)
Е
Са
Р
Мg
Fe
Завтрак
445
Москва
2003
395
Пермь
2013
455
Москва
2003
Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая - 83,14
масло сливочное - 6,3
соль - 0,9
Сосиска отварная
Сосиски - 103/100
Соус красный основной
масло сливочное - 1,0
мука пшеничная - 2,5
1/180
10,4
9
7,94
1/100
10,4
0
20,9
0
1/50
0,41
0,86
51,68
3,11
32
0,34
0,04 0,02
20,68
248,96
166,50
5,60
230
0,14
0,40
31,00
134,00
17,00
1,60
22
0,01
0,01 0,39
3,39
6,87
3,51
0,13
0,98
563
Пермь
2013
433
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь
томатная паста - 1,5
морковь - 5
лук репчатый - 1,2
сахар - 0,75
Пир.печ..сдоб.Московский с
джемом
мука пшеничная - 35
сахар - 6
маргарин столичный - 4,8
яйцо - 6,532
соль
- 0,4
дрожжи - 2,2
ванилин - 0,02
джем - 23
Чай с сахаром
чай - 1
сахар - 15
1/75
4,90
5,18
46,02
247
1/200
0,20
0,05
15,01
57
Хлеб ржаной
1/30
2,28
0,24
14,76
70,5
0,03
Хлеб пшеничный
1/20
1,52
0,16
9,84
47
0,02
30,2
0
35,3
3
140,42
705,50
0,61
3,70
5,39
12,05
112
0,07
Итого :
0,07
0,55
0,01 0,06
15,76
56,91
9,81
0,92
5,25
8,24
4,40
0,86
0,33
6,00
19,50
4,20
0,33
0,22
4,00
13,00
2,80
0,22
1,63
0,06 1,42
86,08
487,48
208,22
9,66
16,21
0,03 0,61
53,30
89,15
26,13
1,57
0,10
Обед
97
Москва
2003
Борщ из свежей капусты с
фасолью
свекла - 50
капуста белокоч.св. - 25
фасоль - 10
морковь - 6,25
лук репчатый -12
масло сливочное- 5
1/250
339
Пермь
2013
429
Пермь
2013
434
Пермь
2013
40
Москва
2003
590
Перм
516
Пермь
2013
109Пер
мь
108Пер
томатное пюре - 7,5
сахар - 0,5
лимонная кислота - 0,12
соль - 0,5
сметана 20% жирн.- 5
Рыба.запеч.под мол.соусом с
гарнир.
треска - 100,72
масло сливочное - 5,6
Картофельное пюре № 429 112
картофель - 126,5 (72,3)
молоко - 17,91
масло сливочное - 5,6
Соус молоч.для запекания
№434 - 43
молоко - 43
мука пшеничная - 3,44
масло сливочное - 3,44
Салат витаминный с
масл.растител.
капуста белокоч.св. - 58,33
морковь - 18,83
зелень(петрушка) - 6,33
яблоки свежие - 28,33
сахар - 5
масло растительное - 5
лимонная кислота - 0,1
соль - 1
Печенье сахарное
Ряженка
ряженка 2,5% жирн. - 205
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
1/198
14,1
5
10,8
0
17,08
147
0,16
13,64
0,13 0,95
46,06
193,27
42,44
1,32
1/100
1,20
5,15
10,88
93
0,02
27,37
1,47
42,82
26,77
16,53
1,02
1/100
7,50
9,80
74,40
417,00
0,08
0,00
0,01 3,50
29,00
90,00
20,00
2,10
1/200
5,80
5,80
5,00
108
0,04
0,60
0,04 0,02 248,00
184,00
28,00
0,20
1/30
1/20
2,28
1,52
0,24
0,16
14,76
9,84
70,5
47
0,03
0,02
19,50
13,00
4,20
2,80
0,33
0,22
0,33
0,22
6,00
4,00
мь
Итого :
36,1
5
37,3
4
144,01
994,50
0,42
57,82
0,21 7,10 429,18
615,69
140,10
6,76
Итого за день :
66,3
5
72,6
7
284,43
1
700,00
1,03
59,45
0,27 8,52 515,26
1
103,17
348,32
16,4
2
Всего за 12 дней
771,
44
64,3
751,
77
62,6
2
748,17
229,0
20
654,00
1721,2
40,2
1
43,7 98,8
5
7
037,40
4
6
398,39
3,4
86,5
3,6
8,2
449,9
10
758,56
896,5
2
997,44
249,8
148,
92
12,4