двухнедельное меню школьного питания для учащихся 12-18 на 2024-2025 в осенне-зимний период

1 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

Витамины (мг)
В1

С

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

22,00

77,00

5,00

1,00

Завтрак
300
Пермь
2013

267
Пермь
2013

540
Пермь
2013

508
Пермь
2013
109
Пермь
108
Пермь

Яйцо вареное
Яйца - 40
1 шт.

5,10

4,60

0,30

63

0,03

1/200

7,80

9,46

35,80

284

0,19

1,46

0,06 0,16 144,60

193,00

43,00

1,20

1/60

3,70

1,70

40,90

194

0,04

0,10

0,01 0,50

11,00

31,00

7,00

0,70

1/200

0,50

27,00

110

0,01

0,50

28,00

19,00

7,00

1,50

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

Хлеб пшеничный

1/30

2,28

0,24

14,76

71

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

Каша пшенная молочная
жидкая
пшено - 40,0
молоко 3,2% жирн. - 112
сахар - 5
масло сливочное - 5
вода - 56
Ватрушка с повидлом
мука пшеничная - 31,2
сахар - 1,6
масло сливочное -1,3
яйцо -1/26 шт (1,5
соль
- 0,5
дрожжи - 0,9
повидло - 30,3(30)
масло раст. - 0,2
Компот из см. сухофруктов
сухофрукты - 25(30,5)
сахар - 15

0,10 0,20

112Пер
мь

Фрукты по сезону (груша)

1/180

0,72
22,3
8

0,54
16,7
8

18,54

85

0,04

9,00

152,06

877,50

0,37

250/25

10,0
0

7,30

15,82

170

1/180

3,89

6,71

26,46

1/120

52,5
6

21,9
1

1/100

1,60

1/200
1/30

0,60
2,28

Итого :

0,72

34,20

28,80

21,60

4,14

11,06

0,17 2,24 251,80

387,80

92,00

9,20

0,07

1,50

0,05 0,91

20,00

98,05

16,03

1,06

187

0,18

31,14

0,04 0,05

83,39

116,05

41,38

1,67

31,13

338

0,07

2,38

0,02 0,02

25,99

196,87

87,58

1,75

10,1
0

9,60

136

0,04

27,80

4,50

44,00

32,00

17,00

0,60

0,24

24,60
14,76

104
70,5

0,33

20,00
6,00

20,00
19,50

12,00
4,20

0,12
0,33

Обед

108
Москва
2003

443
Москва
2003

195
Москва
2003

4
Пермь
2013

Суп-лапша с курицей
куры -52
вермишель -20
масло сливочное - 5
морковь -12,5
лук репчатый - 12
соль - 0,25
Картофельное пюре
картофель - 205,2
молоко 3,2 % жирн. - 28,44
масло сливочное - 6,3
соль - 9
Биточки паровые из индейки
хлеб пшеничный - 21,6
вода - 26,4
масло сливочное - 4,8
соль - 2,4
Филе индейки - 88,8
Салат из белокоч.капусты с
морковью
капуста белокоч.св. - 106
морковь - 13
сахар - 5
масло растительное - 10
лимонная кислота - 0,1

Скурихи
н
Напиток ябл.виноградный
109
Хлеб ржаной

2,60
0,03

Пермь
108
Пермь

Хлеб пшеничный

1/20

Итого :

1,52
72,4
5

0,16
46,4
2

Итого за день :

94,8
3

63,2
0

9,84
132,21

47
1
052,50

284,27

1
930,00

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

0,02
0,41

0,78

0,22
65,42

76,48

4,00

0,11 6,03 203,38

0,28 8,27 455,18

13,00

2,80

0,22

495,47

180,99

5,75

272,99

14,9
5

883,27

2 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

Завтрак

90
Пермь
2013

260
Пермь
2013

497
Пермь
2013
112Пер
мь
109Пер

Бутерброд с сыром (1 вар)
сыр "Голладский" - 22(20)
масло сливочное - 5
хлеб пшеничный - 20
Каша « Дружба »
крупа пшено - 11
крупа рисовая -15
молоко 3,2 % жирн. - 102
сахар - 5
масло сливочное - 10
вода - 70
Какао с молоком (2 вар)
какао пор. - 5
молоко 3,2% жирн. - 130
сахар - 25
Фрукты по сезону
(банан,яблоко)
Хлеб ржаной

1/45

6,70

9,50

9,90

153

0,03

0,00

0,08 0,40 185,00

132,00

13,00

0,40

1/200

5,26

11,6
6

25,06

226

0,08

1,32

0,08 0,20 126,60

140,40

30,60

0,56

1/200

5,00

4,40

31,70

186

0,06

1,70

0,03

163,00

150,00

39,00

0,09

1/200
1/30

3,00
2,28

1,00
0,24

42,00
14,76

192
70,5

0,08
0,03

20,00

16,00
6,00

56,00
19,50

84,00
4,20

1,20
0,33

0,80
0,33

мь
22,2
4

26,8
0

123,42

827,50

0,28

23,02

0,19 1,73 496,60

497,90

170,80

2,58

250/20

6,67

6,99

18,45

167

0,14

22,35

0,03 0,98

23,77

113,39

34,67

1,42

1/180

3,29

7,18

19,04

157

0,11

42,82

0,04 3,06

62,60

85,23

40,00

1,37

1/120

36,6
7

1,34

281

0,12

0,36

0,12

37,51

330,41

37,10

2,83

1/100

1,30

14,1
6
10,8
0

6,80

130

0,04

8,40

23,00

40,00

18,00

0,80

Итого :
Обед

123
Москва
2003

317
Москва
2003

207
Москва
2003
76
Пермь

Суп карт. с мясн.
фрикадельками
картофель - 133,2
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый - 12
томатное пюре - 2,5
Фрикадельки
говядина - 31 (22,8)
лук репчатый - 2,38
яйцо - 1,6
соль - 0,25
Рагу из овощей
картофель - 77,04
морковь -41,4
лук репчатый - 18,58
капуста белокоч.св. - 76,68
масло сливочное - 8,28
мука пшеничная - 2,7
томатная паста - 1,62
сахар - 0,81
лавровый лист - 0,014
соль - 1,08
Куры отварные
куры - 249,6
лук репчатый - 4,8
соль - 1,44
Винегрет овощной
картофель - 29,428,9

4,60

2013

518
Пермь
109Пер
мь
108
Пермь

свекла - 18
морковь - 13
огурцы консервированные 18,75
капуста квашенная -21,4
лук репчатый - 18
масло раст. - 10
Сок фруктовый (абрикосовый)

1/200

1,00

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

Хлеб пшеничный

1/30

Итого :

2,28
53,4
9

Итого за день :

75,73

110,00

0,04

8,00

40,00

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,24
39,6
1

14,76

71

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

75,15

986,50

0,51

81,93

0,19 9,30 198,88

608,03

138,17

7,48

66,41

198,57

1
814,00

0,79

104,95

0,38

1
105,93

308,97

10,06

11,0
3

695,48

0,40

3 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

Витамины (мг)
В1

С

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

0,06 0,10

1,20

1,90

Мg

Fe

Завтрак
478
Пермь
2013
445
Москва
2003
395
Пермь
2013

Масло сливочное
масло сливочное - 10
Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая - 83,14
масло сливочное - 6,3
соль - 0,9
Сосиска отварная
Сосиски - 103/100

1/10

0,05

8,25

0,08

75,00

0,02

1/180

10,4
9

7,94

51,68

32

0,34

0,04 0,02

20,68

248,96

166,50

5,60

1/100

10,4
0

20,9
0

230

0,14

0,40

31,00

134,00

17,00

1,60

455
Москва
2003

512
Пермь
2013
109
Пермь
108
Пермь

Соус красный основной
масло сливочное - 1,0
мука пшеничная - 2,5
томатная паста - 1,5
морковь - 5
лук репчатый - 1,2
сахар - 0,75
Компот из кураги
курага - 20(37)
сахар - 15

1/50

0,41

1/200

1,30

Хлеб ржаной

1/30

2,28

Хлеб пшеничный

1/30

3,11

22

0,01

0,98

0,01 0,39

3,39

6,87

3,51

0,13

23,73

96

0,02

1,00

0,12

40,20

36,50

26,25

0,83

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

2,28

0,24

14,76

71

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

27,2
1

38,4
3

108,12

596,50

0,57

1,98

0,11 1,69 108,47

467,23

221,66

8,84

1/250

1,96

5,75

10,83

103

0,05

10,32

0,01 2,42

38,90

56,05

26,70

1,21

1/180

6,57

5,98

41,85

254

0,14

0,04 0,02

49,14

72,07

29,50

1,19

Итого :

0,86

Обед

128
Пермь
2013

447
Москва
2003

Борщ с капустой и
картофелем
свекла - 50
капуста белокоч.св. - 25
картофель - 26,75
морковь -15,75
лук репчатый -12
масло растительное - 5
сахар - 2,5
томатное пюре - 7,5
сметана - 5
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия -61,11
масло сливочное- 6,3
соль - 9

151
Москва
2003

40
Москва
2003

Бефстроганов
говядина - 107 (79)
лук репчатый - 29
масло сливочное - 7
мука пшеничная - 4
сметана - 23
соль - 1,0
Салат картоф. с морк.и зел
горошк.
Картофель - 61,65(45)
Зеленый горошек 26,29(17)
Морковь - 31,5(25)
Яйцо - 0,2шт (8)
Масло растительное - 6

50/50

17,5
5

12,4
0

5,68

205

0,12

2,46

0,07 0,04

39,81

203,50

30,90

1,94

1/100

2,80

7,00

14,70

133

0,08

11,70

0,02 3,00

19,00

68,00

24,00

0,90

1/200

0,40

28,00

116

14,00

24,00

8,00

0,80

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

1/20

0,16
31,5
3

9,84

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

Итого :

1,52
33,0
8

125,66

928,50

0,44

456,12

126,10

6,59

Итого за день :

60,2
9

69,9
6

233,78

1
525,00

347,76

15,4
3

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

Скурихи
н
Напиток ябл-абрикосовый
109Пер
мь
Хлеб ржаной
108Пер
мь
Хлеб пшеничный

2,20

1,01

26,68

28,66

0,14 6,03 170,85

0,25 7,72 279,32

923,35

4 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

0,11

5,60

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

43,81

237,60

54,00

1,93

Завтрак
291
Москва
ДЕЛИ

Плов из птицы
индейка - 90,67
крупа рисовая - 46,67
лук репчатый - 10,67 (9,33)

1/200

17,8
0

15,0
0

36,45

352

0,01 1,55

4
Пермь
2013

383
Москва
2003
108Пер
мь
109
Пермь

масло растительное - 9,33
морковь - 13,33(10,67)
соль - 4
томатное пюре - 6,67
Салат из белокоч.капусты с
морковью
капуста белокоч.св. - 106
морковь - 13
сахар - 5
масло растительное - 10
лимонная кислота - 0,1
Кисель плодово-ягодный
Кисель из концентрата - 24
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2

1/100

1,60

10,1
0

1/200

9,60

136

9,98

119

0,04

27,80

4,50

44,00

32,00

17,00

0,20

0,60

0,03

Хлеб пшеничный

1/20

1,52

0,16

9,84

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

23,2
0

25,5
0

80,63

724,50

0,20

33,40

0,01 6,60

98,01

302,10

78,00

3,11

2,72
17,1
2

4,54

20,54

137

0,11

16,50

0,02 0,93

21,02

88,05

26,52

1,02

252

0,37

0,02

98,34

274,82

92,20

5,80

Итого :

Обед

119
Москва
2003

418
Пермь

Суп карт. с крупой перловой
картофель - 100
крупа перловая - 10
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый - 12
соль - 0,25
Пюре из гороха с маслом
горох - 73,9

1/250
1/180

5,27

34,07

2013

389
Пермь
2013

31
Москва
2003

434
Москва
2003
109
Пермь
108
Пермь

масло сливочное- 3,66
соль - 2,2
Тефтели из говядины паровые
говядина - 96(70)
хлеб пшеничный - 13
масло сливочное- 3
лук репчатый - 39
Салат "Пестрый"
свекла -83,33
яблоко свежие - 38,83
сахар - 3,33
масло раст. - 5

1/100

13,8
0

12,7
0

8,70

204

0,06

2,50

1/100

1,10

5,17

11,98

98

0,02

200/15
/7

0,26

0,05

15,22

59

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

Хлеб пшеничный

1/20

0,16
28,1
3

9,84

47

0,02

Итого :

1,52
38,8
0

115,11

867,50

0,61

33,03

Итого за день :

62,0
0

53,6
3

195,74

1
592,00

0,81

66,43

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8

0,02 0,50

19,00

153,00

21,00

2,20

11,13

29,07

31,65

17,10

1,53

2,90

8,05

9,78

5,24

0,90

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,22

4,00

13,00

2,80

0,06 1,98 185,48

589,80

169,06

0,22
12,0
0

0,07 8,58 283,49

891,90

247,06

15,1
1

5 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

0,07

0,62

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

358,56

39,26

1,04

Завтрак
313

Запеканка из творога

1/155

24,8

26,0

24,69

439

0,20 0,07 306,90

Пермь
2013

481
Пермь

570
Пермь
2013

434
Москва
2003
109
Пермь

творог - 145,7
крупа манная - 10,03
сахар - 10,03
яйцо - 4,65
масло слив. - 5,38
сухари панировочные - 5,38
сметана - 5,38
соль - 1,46
Молоко сгущ.с сахаром - 20
Сдоба обыкновенная
мука пшеничная - 44,8
сахар - 4,4
масло сливочное - 1,31
соль йодиров. - 0,7
дрожжи - 0,7
масло слив.для разд. - 1,8
яйцо ( для смазки) - 1,6
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
Хлеб ржаной

0

4

1/25

1,80

2,13

13,88

83

0,01

1/60

5,10

2,80

35,30

187

0,07

200/15
/7

0,26

0,05

15,22

59

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

34,2
4

31,2
6

103,85

838,50

0,18

3,77

7,42

4,76

20,00

156

0,17

24,30

Итого :

0,25

2,90

0,01 0,05

76,75

54,75

8,50

0,05

0,02 0,70

9,00

38,00

7,00

0,60

6,00

8,05

9,78

5,24

0,90

6,00

19,50

4,20

0,33

6,23 1,15 406,70

480,59

64,20

2,92

0,03 0,94

141,55

40,30

1,37

0,33

Обед

125
Москва
2003

Суп карт. с рыбой
треска-филе - 34,8/30,5
картофель - 150
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12

250/25

28,59

369
Пермь
2013

40
Москва
2003

509
Пермь
2013
109Пер
мь
108Пер
мь

соль - 0,25
Жаркое по - домашнему
говядина - 137,27 (88,8)
картофель - 138,18
лук репчатый - 15,91
масло сливочное - 6,36
томат - пюре - 6,36
Салат витаминный с
масл.растител.
капуста белокоч.св. - 58,33
морковь - 18,83
зелень(петрушка) - 6,33
яблоки свежие - 28,33
сахар - 5
масло растительное - 5
лимонная кислота - 0,1
соль - 1
Компот из яблок с лимоном
апельсины - 59
яблоки - 42
сахар - 20

1/200

23,6
4

21,0
9

15,09

345

0,15

6,91

0,04 0,73

31,82

241,82

50,91

3,09

1/100

1,20

5,15

10,88

93

0,02

27,37

1,47

42,82

26,77

16,53

1,02

1/200

0,30

0,20

25,00

103

0,01

3,30

0,10

11,00

7,00

5,00

1,20

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

Хлеб пшеничный

1/20

0,16
31,6
0

9,84

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

Итого :

1,52
36,3
6

95,57

814,50

0,40

449,64

119,74

7,23

Итого за день :

70,6
0

62,8
6

199,42

1
653,00

183,94

10,1
5

Пищевая ценность ( г
)

Энерге
т

0,58

61,88

65,65

0,07 3,79 124,23

6,30 4,94 530,93

930,23

6 день
№
по

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

сборник
у

Белк
и

Жир
ы

Углево
ды

Ценнос
ть

В1

С

5,26

11,6
6

25,06

226

0,08

1,32

1/100

1,10

10,1
0

9,10

132

0,04

3,20

1/200

0,05

15,01

57

4,00

13,68

131

0,02

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

140,40

30,60

0,56

24,00

49,00

33,00

0,60

5,25

8,24

4,40

0,86

22,4
0
0,02 110,40

147,20

15,20

0,24

10,58

39,64

7,28

0,56

6,00

19,50

4,20

0,33

403,98

94,68

3,15

Завтрак

260
Пермь
2013

7
Пермь
2013
433
Москва
2003

473

109Пер
мь

Каша « Дружба »
крупа пшено - 11
крупа рисовая -15
молоко 3,2 % жирн. - 102
сахар - 5
масло сливочное - 10
вода - 70
Салат из моркови
морковь - 110(88)
масло растительное - 10
сахар - 3
Чай с сахаром
чай - 1
сахар - 15

1/200

Творог для дет.питания
Будочка "Веснушка"
мука пшеничная - 35,71
сахар - 3,57
дрожжи - 1,07
соль йодир. - 0,36
маргарин сливочный - 3,21
яйцо - 1,07
изюм - 1,79

1/100

0,20
17,2
8

1/50

3,99

3,17

29,38

163

0,07

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

30,1
1

29,2
2

106,99

779,50

0,24

Итого :

Обед

0,08 0,20 126,60

4,70

0,10
0,32

0,33

4,94

22,4
8
5,25 282,83

132
Пермь
2013

439
Москва
2003

167
Москва
2003

559
Пермь
2013

519
Пермь
2013

Рассольник домашний
картофель - 100
капуста белокоч.св. - 25
морковь -12,5
лук репчатый -12
огурцы сол.- 16,75
масло растител. - 5
Капуста тушеная (свежая)
капуста белокоч.св. - 257,94
морковь -4,5
лук репчатый - 8,64
томатная паста - 3,24
лимонная кислота - 0,16
мука пшеничная - 2,16
сахар - 5,4
масло сливочное- 6,3
соль
- 1,8
Котлеты (биточки) мясные
говядина (котлетное мясо) 100(74)
хлеб пшеничный - 18
сухари панировочные - 10
масло сливочное - 6
соль - 10
Будочка "Веснушка"
мука пшеничная - 42,85
сахар - 4,3
дрожжи - 1,3
соль
- 0,4
масло сливочное - 3,8
яйцо - 1,3
изюм - 2,1
Напиток из шиповника
шиповник (целые плоды) - 20
сахар - 15

1/250

2,08

5,20

12,80

106

0,10

12,48

1/180

4,27

5,44

18,11

139

0,07

95,18

1/100

15,7
0

13,0
2

15,78

246

1/60

4,70

3,70

34,20

1/200

0,70

0,30

22,80

26,25

64,75

27,75

1,03

0,04 0,45 111,73

75,98

38,36

1,51

0,08

0,02 0,02

18,12

149,46

30,06

1,54

189

0,06

0,03 0,70

10,00

38,00

7,00

0,60

97,00

0,01

12,00

3,00

3,00

1,50

70,00

2,38

вода - 230
109Пер
мь
108Пер
мь

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

Хлеб пшеничный

1/20

0,16
28,0
6

9,84

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

Итого:

1,52
31,2
5

128,29

894,50

0,37 177,66 0,09 4,10 188,10

363,69

113,17

6,73

Итого за день :

61,3
6

57,2
8

235,28

1
674,00

22,5
0,61 182,60
7
9,35 470,93

767,67

207,85

9,88

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

7 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

0,30

7,00

39,00

6,00

0,50

168,00

20,00

1,10

9,78

5,24

0,90

Завтрак
82
Пермь
2013

295
Пермь
2013

434
Москва
2003

Бутерброды с
вареными.колбасами
Колбаса вареная - 21
Хлеб пшеничный -15
Макароные изд. отварные с
сыром
макаронные изделия - 62
масса отв.макарон - 175
сыр сыч.тв.сорт.(российский) 22
соль
- 3,07
масло сливочное - 5
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8

1/35.

3,60

5,70

7,40

95

0,07

1/200

12,1
0

10,1
0

34,00

276

0,08

200/15
/7

0,26

0,05

15,22

59

0,10

0,07 1,00 207,00

2,90

6,00

8,05

109Пер
мь
108Пер
мь
112
Пермь

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону
(апельсин,груша)

1/20

1,52

0,16

9,84

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

1/170

1,53
21,2
9

0,34
16,5
9

13,77

73

0,07 102,00

0,34

57,80

39,10

22,10

0,51

94,99

620,50

0,27 105,00 6,07 2,19 289,85

288,38

60,34

3,56

250/20

5,63

6,74

12,57

135

0,03

1,70

0,03 0,91

14,47

76,14

19,17

0,62

1/180

3,89

6,71

26,46

187

0,18

31,14

0,04 0,05

83,39

116,05

41,38

1,67

1/100
1/100

13,9
0
1,25

2,12
0,08

9,60
22,75

86
95

0,10
0,05

1,62
11,62

0,02 1,00
6,52

35,00
50,57

160,00
56,17

23,00
33,65

0,60
0,88

Итого :

Обед

142
Москва
2003

443
Москва
2003

345
Пермь
2013

53

Суп с крупой рис. и мясн.
фрикад.
крупа рисовая - 15,0
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
соль - 0,25
Фрикадельки:
говядина - 31(22,8)
лук репчатый - 2,38
яйцо - 1,6
Картофельное пюре
картофель - 205,2
молоко 3,2 % жирн. - 28,44
масло сливочное -6,3
соль - 9
Котлеты рыбные
минтай - 131(80)
хлеб пшеничный - 19
молоко или вода - 14
яйцо - 0,15 шт (6)
масло сливочное - 2
соль - 3
Салат из моркови "Солнышко"

Москва
2003

383
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь

морковь - 96,67
изюм - 10,17
апельсины - 15
сахар - 10
лимон - 5
Кисель плодово-ягодный
Кисель из концентрата - 24
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2

1/200

Хлеб ржаной

1/30

2,28

Хлеб пшеничный

1/20

9,98

119

0,20

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,16
16,0
5

9,84

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

Итого :

1,52
28,4
7

105,96

739,50

0,41

0,09 9,03 193,63

440,86

124,20

4,35

Итого за день :

49,7
6

32,6
4

200,95

1
360,00

11,2
0,68 151,08 6,16
2
483,48

729,24

184,54

7,91

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

46,08

0,03

8 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

0,22

1,22

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

227,78

68,76

1,66

Завтрак

321
Москва
2003

Каша вязкая геркулес.с
маслом
овсяные хлопья "Геркулес"42,8
молоко 3,2% жирн. - 95
сахар - 6
соль
-1
масло сливочное - 10

200/10

7,40

13,9
4

31,96

284

0,06 0,04 141,24

583
Пермь
2013

509
Пермь
2013
109Пер
мь
108Пер
мь
112Пер
мь

Кекс "Столичный"
мука пшеничная -24
сахар -18
масло сливочное -17,5
яйцо - 4
соль - 0,07
изюм - 14
пудра рафинированная - 0,8
эссенция - 0,07
натрий двууглекислый - 0,07
Компот из яблок с лимоном
апельсины - 59
яблоки - 42
сахар - 20

1/75

3,00

14,8
0

40,00

305,00

0,04

1/200

0,30

0,20

25,00

103

0,01

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

Хлеб пшеничный

1/20

1,52

0,16

9,84

Фрукты по сезону (банан)

1/200

3,00

1,00

17,5
0

2,01
6,57

Итого :

0,11 0,60

18,00

41,00

9,00

0,80

0,10

11,00

7,00

5,00

1,20

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

42,00

192

0,08

20,00

0,80

16,00

56,00

84,00

1,20

30,3
4

163,56

1
001,50

0,40

24,52

0,17 2,09 196,24

364,28

173,76

5,41

6,48
5,98

8,14
41,85

99
254

0,06
0,14

18,52

0,01 2,41
0,04 0,02

53,60
72,07

23,15
29,50

0,82
1,19

3,30

Обед

142
Пермь
2013

447

Щи из св. капусты с
картофелем
капуста белокоч.св. - 62,5
картофель - 40
морковь -15,75
лук репчатый -12
томатное пюре - 2,5
масло раст. - 5
сметана 15 % жирн. - 10
Макаронные изделия

250/10
1/180

42,80
49,14

Москва
2003

207
Москва
2003

455
Москва
2003

33
Москва
2003

508
Пермь
2013

отварные
Макаронные изделия -61,11
масло сливочное- 6,3
соль - 9
Куры отварные
куры - 249,6
лук репчатый - 4,8
соль - 1,44
Соус красный основной
масло сливочное - 1,0
мука пшеничная - 2,5
томатная паста - 1,5
морковь - 5
лук репчатый - 1,2
сахар - 0,75
Салат "Прелесть"
морковь -78,67
яблоко свежие - 26,17
курага - 9
сахар - 3,75
петрушка (зелень) - 2,5
Компот из см. сухофруктов
сухофрукты - 25(30,5)
сахар - 15

1/120

36,6
7

14,1
6

1,34

281

0,12

0,36

0,12

37,51

330,41

37,10

2,83

1/50

0,41

0,86

3,11

22

0,01

0,98

0,01 0,39

3,39

6,87

3,51

0,13

1/100

1,45

0,13

15,22

67

0,05

10,28

5,85

55,65

52,17

37,15

1,18

1/200

0,50

27,00

110

0,50

28,00

19,00

7,00

1,50

1/39

0,27

31,20

157,00

0,01
31,2
0

0,78

3,90

2,60

0,65

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

1/20

0,16
28,0
1

9,84

0,02
31,6
4

4,00

13,00

2,80

0,22

152,46

47
1
107,50

0,22

Итого :

1,52
51,6
8

570,52

147,01

8,85

Итого за день :

69,1
8

58,3
5

316,02

2
109,00

32,0
4

320,77

14,2
6

Скурихи
н
Зефир (пастила)
109Пер
мь
Хлеб ржаной
108Пер
мь
Хлеб пшеничный

30,64

0,18 9,22 227,27

55,16

11,3
0,35
1
423,51

934,80

9 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

Витамины (мг)
В1

С

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

Завтрак

313
Пермь
2013

481
Пермь

486

434
Москва
2003
109Пер
мь

Запеканка из творога
творог - 145,7
крупа манная - 10,03
сахар - 10,03
яйцо - 4,65
масло слив. - 5,38
сухари панировочные - 5,38
сметана - 5,38
соль - 1,46
Молоко сгущ.с сахаром - 20
Булочка молочная
мука пшеничная - 40
молоко 3,2% жирн. -20
соль
- 0,96
дрожжи - 0,96
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8
Хлеб ржаной

Итого :

1/155

24,8
0

26,0
4
4,00

24,69
24,69

439
439

0,07

0,62
62,00

0,20 0,07 306,90

358,56

39,26

1,04

1/25

1,80

2,13

13,88

83

0,01

0,25

0,01 0,05

76,75

54,75

8,50

0,05

1/50

4,74

1,09

28,50

145

0,07

0,26

33,09

54,32

9,55

0,52

200/15
/7

0,26

0,05

15,22

59

8,05

9,78

5,24

0,90

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

6,00

19,50

4,20

0,33

33,8
8

33,5
5

121,74

1
235,50

0,18

496,91

66,75

2,84

2,90

6,00
0,33

66,03

6,21 0,45 430,79

Обед

118
Москва
2003

317
Москва
2003

390
Пермь
2013

72
Москва
2003

Суп карт. с горохом
картофель - 66,75
горох - 20,25
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
соль - 0,25
петрушка (зелень) - 3,4
Рагу из овощей
картофель - 77,04
морковь -41,4
лук репчатый - 18,58
капуста белокоч.св. - 76,68
масло сливочное - 8,28
мука пшеничная - 2,7
томатная паста - 1,62
сахар - 0,81
лавровый лист - 0,014
соль - 1,08
Тефтели из гов.с рис.(ежики)
говядина - 87,17 (62,9)
крупа рисовая - 8,57
лук репчатый - 35,01
масло сливочное - 14,29
мука пшеничная - 7,15
соус молочный № 435 - 42,9
молоко - 42,9
мука пшеничная - 2,1
масло сливочное - 2,1
сахар - 0,4
Салат карт. с раст.маслом.
картофель - 56,5
огурцы соленые - 31,33

1/250

5,48

4,74

19,74

146

0,23

15,25

0,02 1,07

43,84

109,42

40,30

2,02

1/180

3,29

7,18

19,04

157

0,11

42,82

0,04 3,06

62,60

85,23

40,00

1,37

1/142,
9

13,5
8

21,8
6

16,29

316

0,07

1,14

0,16 0,71

30,01

154,33

24,86

2,14

1/100

1,70

8,55

9,28

123

0,07

12,38

0,13

20,08

46,68

18,35

0,75

394
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь

лук репчатый - 11,83
зеленый горошек - 25,67
масло растительное - 8,33
соль - 1,0
Компот из свежих яблок
яблоки свежие - 61,3
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2

1/200

0,21

0,21

15,27

62

0,01

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

Хлеб пшеничный

1/20

0,16
42,9
4

9,84

Итого :

1,52
28,0
6

Итого за день :

61,9
4

76,4
9

8,91

0,01

8,84

5,94

4,86

1,21

0,03

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

47

0,02

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

104,22

921,50

0,54

0,22 5,53 175,37

434,10

135,37

8,04

225,96

2
157,00

0,72 146,53 6,43 5,98 606,16

931,01

202,12

10,8
8

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

80,50

10 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

1,32

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

0,06 0,04 129,78

138,40

29,44

0,42

0,02 1,70

111,00

16,00

1,30

Завтрак

330
Москва
2003

548
Пермь
2013

Каша молочная рисовая
(жидкая)
крупа рисовая - 29,8
молоко 3,2% жирн. - 102
сахар - 6,0
масло сливочное- 10
соль - 1,0
Сосиска,запеченная.в тесте
сосиски -52
мука пшеничная - 42

200/10

4,98

11,8
0

1/100

10,3
0

13,4
0

32,14

256

0,06

31,00

286

0,12

26,00

512
Пермь
2013
112Пер
мь
109
Пермь

сахар - 2,5
масло сливочное- 1,5
яйцо - 3
соль
- 0,5
дрожжи - 1,5
масло раст. - 0,3
Компот из изюма
изюм - 20(32)
сахар - 15
1/200

0,41

25,16

98

0,03

Фрукты по сезону (яблоко)

1/150

0,60

Хлеб ржаной

1/30

0,60

13,50

71

0,05

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

18,5
7

26,0
4

116,56

781,50

0,29

16,32

1/250

9,23

7,23

16,05

166

0,10

1/200

17,8
0

15,0
0

36,45

352

0,11

Итого :

18,60

29,67

9,66

0,72

0,30

24,00

16,50

13,50

3,30

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,08 2,37 204,38

315,07

72,80

6,07

7,90

0,03 0,75

63,75

165,75

48,25

1,25

5,60

0,01 1,55

43,81

237,60

54,00

1,93

15,00

Обед

153
Пермь
2013

291
Москва
ДЕЛИ

Суп рыбный с консервами
Консер.рыбные в
собствен.соку - 40
картофель - 93,25
морковь - 20
лук репчатый -9,5
крупа рисовая - 5
масло сливочное- 3,75
укроп или петрушка - 1,8
Плов из птицы
индейка - 90,67
крупа рисовая - 46,67
лук репчатый - 10,67 (9,33)
масло растительное - 9,33
морковь - 13,33(10,67)
соль - 4

64
Москва
2003
433
Москва
2003
109
Пермь
108
Пермь

томатное пюре - 6,67
Салат из свеклы с
раст.маслом
свекла - 117,51
масло растительное - 8,33
соль - 1,0
Чай с сахаром
чай - 1
сахар - 15

1/100

1,40

8,42

8,45

115

0,02

1/200

0,20

0,05

15,01

57

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

Хлеб пшеничный

1/20

1,52

0,16

9,84

47

0,02

Итого :

32,4
3

31,1
0

100,56

807,50

0,28

Итого за день :

51,0
0

57,1
4

217,12

1
589,00

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

0,57

9,40

38,45

40,42

20,90

1,33

0,10

5,25

8,24

4,40

0,86

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

484,51

134,55

5,92

207,35

11,9
9

23,00

39,32

0,04 2,85 161,26

0,12 5,22 365,64

799,58

11 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

0,14

0,47

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

0,35 1,41 138,82

296,47

25,88

3,06

0,06 0,10
0,33

1,90
19,50

4,20

0,02
0,33

Завтрак

306
Пермь
2013
478
Пермь
108

Омлет с сосисками
яйцо - 94,1
молоко 3,2% жирн. - 58,82
сосиски - 38,82
масло сливочное - 21,18

1/200

17,4
1

35,5
3

3,76

405

Масло сливочное - 10
Хлеб пшеничный

1/10
1/30

0,05
2,28

8,25
0,24

0,08
14,76

75
71

0,03

1,20
6,00

Пермь
394
Москва
2003
109Пер
мь

Компот из свежих яблок
яблоки свежие - 61,3
сахар - 10
лимонная кислота - 0,2

1/200

0,21

0,21

15,27

62

0,01

Хлеб ржаной

1/30

2,28
22,2
3

0,24
44,4
7

14,76

70,5

0,03

48,63

683,50

0,21

9,38

1/250

2,52

5,50

17,62

133

0,11

1/180

3,42

8,82

22,86

184

1/100

14,5
7

15,5
0

14,00

1/100

1,60

6,40

13,70

Итого :

8,91

0,01

8,84

5,94

4,86

1,21

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,41 2,18 160,86

343,31

39,14

4,95

17,26

0,03 0,98

25,95

78,50

26,97

1,02

0,18

25,02

0,05 0,18

19,80

93,60

36,00

1,44

255

0,08

1,73

0,07 0,03

25,35

152,72

28,42

1,62

119

0,02

4,80

2,80

39,00

48,00

23,00

1,40

Обед

103
Москва
2003

426
Пермь
2013

159
Москва
2003

57
Пермь
2013

Рассольник ленингр.с
круп.перлов.
картофель - 100
крупа перловая - 5
масло сливочное- 5
морковь -12,5
лук репчатый -12
огурцы сол.- 25
сметана - 20% - 5
Картофель отварной
картофель - 237,6
масло растительное - 8,1
масло сливочное - 8,1
Зразы "Школьные"
говядина - 86,7(63,3)
хлеб пшеничный 13,3
лук репчатый - 20,7
масло сливочное - 9,33
яйцо - 8,33
сухари панировочные - 8,33
соль - 0,83
Салат из свеклы с курагой и
изюмом
свекла - 98,6

434
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь

курага - 5,6
изюм - 6,2
масло растительное - 6
Чай с сахаром и лимоном
чай - 1
сахар - 15
лимон - 8

200/15
/7

0,26

0,05

15,22

59

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

Хлеб пшеничный

1/20

1,52
26,1
7

0,16
36,6
7

9,84

47

0,02

108,00

867,50

0,44

51,71

48,4
0

81,1
4

156,63

1
551,00

0,65

61,09

Пищевая ценность ( г
)
Белк Жир Углево
и
ы
ды

Энерге
т
Ценнос
ть

Итого:

Итого за день :

2,90

8,05

9,78

5,24

0,90

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

0,15 4,54 128,15

415,10

126,63

6,93

0,56 6,72 289,01

758,41

165,77

11,8
8

12 день
№
по
сборник
у

Наименование блюда

Выход

Витамины (мг)
В1

С

А

Минеральные вещества (мг)
Е

Са

Р

Мg

Fe

Завтрак
445
Москва
2003
395
Пермь
2013
455
Москва
2003

Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая - 83,14
масло сливочное - 6,3
соль - 0,9
Сосиска отварная
Сосиски - 103/100
Соус красный основной
масло сливочное - 1,0
мука пшеничная - 2,5

1/180

10,4
9

7,94

1/100

10,4
0

20,9
0

1/50

0,41

0,86

51,68

3,11

32

0,34

0,04 0,02

20,68

248,96

166,50

5,60

230

0,14

0,40

31,00

134,00

17,00

1,60

22

0,01

0,01 0,39

3,39

6,87

3,51

0,13

0,98

563
Пермь
2013

433
Москва
2003
109Пер
мь
108Пер
мь

томатная паста - 1,5
морковь - 5
лук репчатый - 1,2
сахар - 0,75
Пир.печ..сдоб.Московский с
джемом
мука пшеничная - 35
сахар - 6
маргарин столичный - 4,8
яйцо - 6,532
соль
- 0,4
дрожжи - 2,2
ванилин - 0,02
джем - 23
Чай с сахаром
чай - 1
сахар - 15

1/75

4,90

5,18

46,02

247

1/200

0,20

0,05

15,01

57

Хлеб ржаной

1/30

2,28

0,24

14,76

70,5

0,03

Хлеб пшеничный

1/20

1,52

0,16

9,84

47

0,02

30,2
0

35,3
3

140,42

705,50

0,61

3,70

5,39

12,05

112

0,07

Итого :

0,07

0,55

0,01 0,06

15,76

56,91

9,81

0,92

5,25

8,24

4,40

0,86

0,33

6,00

19,50

4,20

0,33

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

1,63

0,06 1,42

86,08

487,48

208,22

9,66

16,21

0,03 0,61

53,30

89,15

26,13

1,57

0,10

Обед

97
Москва
2003

Борщ из свежей капусты с
фасолью
свекла - 50
капуста белокоч.св. - 25
фасоль - 10
морковь - 6,25
лук репчатый -12
масло сливочное- 5

1/250

339
Пермь
2013
429
Пермь
2013

434
Пермь
2013

40
Москва
2003

590
Перм
516
Пермь
2013
109Пер
мь
108Пер

томатное пюре - 7,5
сахар - 0,5
лимонная кислота - 0,12
соль - 0,5
сметана 20% жирн.- 5
Рыба.запеч.под мол.соусом с
гарнир.
треска - 100,72
масло сливочное - 5,6
Картофельное пюре № 429 112
картофель - 126,5 (72,3)
молоко - 17,91
масло сливочное - 5,6
Соус молоч.для запекания
№434 - 43
молоко - 43
мука пшеничная - 3,44
масло сливочное - 3,44
Салат витаминный с
масл.растител.
капуста белокоч.св. - 58,33
морковь - 18,83
зелень(петрушка) - 6,33
яблоки свежие - 28,33
сахар - 5
масло растительное - 5
лимонная кислота - 0,1
соль - 1
Печенье сахарное
Ряженка
ряженка 2,5% жирн. - 205

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

1/198

14,1
5

10,8
0

17,08

147

0,16

13,64

0,13 0,95

46,06

193,27

42,44

1,32

1/100

1,20

5,15

10,88

93

0,02

27,37

1,47

42,82

26,77

16,53

1,02

1/100

7,50

9,80

74,40

417,00

0,08

0,00

0,01 3,50

29,00

90,00

20,00

2,10

1/200

5,80

5,80

5,00

108

0,04

0,60

0,04 0,02 248,00

184,00

28,00

0,20

1/30
1/20

2,28
1,52

0,24
0,16

14,76
9,84

70,5
47

0,03
0,02

19,50
13,00

4,20
2,80

0,33
0,22

0,33
0,22

6,00
4,00

мь
Итого :

36,1
5

37,3
4

144,01

994,50

0,42

57,82

0,21 7,10 429,18

615,69

140,10

6,76

Итого за день :

66,3
5

72,6
7

284,43

1
700,00

1,03

59,45

0,27 8,52 515,26

1
103,17

348,32

16,4
2

Всего за 12 дней

771,
44
64,3

751,
77
62,6

2
748,17
229,0

20
654,00
1721,2

40,2
1
43,7 98,8
5
7
037,40
4
6
398,39
3,4
86,5
3,6
8,2
449,9

10
758,56
896,5

2
997,44
249,8

148,
92
12,4


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».