Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организатор питания- МОУ СОШ № 2 г. Белинского Пензенской
области им. Р.М. Сазонова
Контактная информация
ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания
обучающихся
Екимочкина Елена Федоровна–89603190335
Телефон горячей линии
Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800)
200-91-85
Телефон горячей линии
ОНФ:8800-200-34-11
Информация об условиях
питания и охраны здоровья обучающихся в МОУ СОШ № 2 г. Белинского Пензенской
области им. Р.М. Сазонова
Организация питания
обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой,
соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Школьная столовая
располагает большим и уютным помещением на 72 посадочных места.
Школьная столовая
полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное
внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм
санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта
столовых приборов.
Перед входом в
помещение столовой установлены раковины для мытья рук учащимися.
Соблюдение норм
хранения продуктов и калорийности питания контролируется ответственным за
питание ежедневно. В школе ведутся журналы:
• санитарный журнал о допуске работников в
столовой к работе;
• журнал учета температурного режима
холодильного оборудования;
• журнал готовой кулинарной продукции;
• журнал проведения витаминизации третьих
и сладких блюд;
• журнал готовой пищевой продукции;
• журнал бракеража пищевых продуктов и
продовольственного сырья;
• ведомость контроля за рационом питания;
За качеством питания
постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета
школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой
продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет
контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые
коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Используется
двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН. Меню составляется
с учетом сезонности.
Питание школьников
организовано на переменах продолжительностью 20 минут.
Охват горячим питанием
по школе составляет 100 %. Льготное
питание получают 100 обучающихся.
Условия охраны здоровья
обучающихся
Охрана здоровья
обучающихся организована в школе через следующие мероприятия: оказание
первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в
сфере охраны здоровья; организация питания обучающихся; определение оптимальной
учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности
каникул; пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям
охраны труда; организация и создание условий для профилактики заболеваний и
оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ первичных и
периодических медицинских осмотров и диспансеризации; профилактика и запрещение
курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива,
наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и
других одурманивающих веществ; обеспечение безопасности обучающихся во время
пребывания в школе; профилактика несчастных случаев с обучающимися во время
пребывания в школе; проведение санитарно-противоэпидемических и
профилактических мероприятий.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется самостоятельно.Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, нет